您目前的位置: 首页 » 学团工作 » 学团新闻 » 正文

“四大化学”学习经验交流会

为积极推进学校“三比一促一传承”活动,加强学院学风建设,营造良好的学习氛围,426日晚,化工学院于博学楼A510召开四大化学经验交流会。宣讲会由呼克杰主持,活动邀请到了学生会学术科技部成员何金隆、化工214高尔卓、应化212张新茹出席并进行分享。22级各班学生代表参加本次活动。

“四大化学”作为化工专业特色基础课程,在化工专业学习过程中具有举足轻重的作用,学院今年首次专门开展针对“四大化学”学习经验交流分享,旨在促进学生学习专业课程兴趣,打牢专业学习基础,为将来考研、就业创造更好的条件。会上,21级优秀学生代表分别向22级同学们分享交流了学习生活经验,强调了学习的重要性,针对部分学生因高考改革、化学专业基础薄弱等实际情况,结合自身学习,分享了自己在学习《无机化学》、《有机化学》、《物理化学》和《分析化学》四大化学骨干课程中的经验和技巧,分析了学习难点和重点,为在场同学指明了学习的方向;同时,他们结合自身经历,告诫同学们要平衡好学习与娱乐的时间,要根据当下学习情况对未来有所规划。建议同学在今后的学习生活中,明确奋斗目标、合理安排时间、树立正确的学习态度、积极参加各项活动。他们幽默风趣的交流风格以及简洁实用的学习经验介绍赢得了同学们的阵阵掌声。

本次交流会的成功举办,有利于提高同学们对基础课学习的积极性,端正了学习态度。同时鼓励了学生们明确了自身目标,坚定信心,为自己未来的发展打下基础。