您目前的位置: 首页 » 学团工作 » 学团新闻 » 正文

用爱温暖科大校园,让雷锋精神永放光芒

5月8日,“当代雷锋”、全国道德模范、改革先锋、辽宁科技大学“暖风”爱心团队校外指导教师郭明义再次走进辽科大校园,参加学校党委学生工作部、校团委和校“暖风”辅导员工作室联合主办、由化学工程学院和校“暖风”郭明义爱心团队承办的雷锋文化大师公开课暨“暖风”郭明义爱心基金发放仪式。校外爱心人士、学校相关职能部门负责人、“暖风”辅导员工作室成员及“郭明义班”等学生代表参加,党委学生工作部部长纪振廷主持会议。

会上,首先播放了社会爱心人士的祝福视频,进行了“学习二十大 永远跟党走”深入学习习近平总书记给郭明义爱心团队回信精神为主题内容的来自全国各地著名书法家、爱心团队以及学生们的书法作品及征文展示并进行颁奖。随后,举行了“暖风”郭明义爱心基金捐赠仪式。今年,“暖风”郭明义爱心团队将爱心基金由去年的4万元增加到6万元,资助了60名学校贫困学生,以此纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。“暖风”爱心基金凝聚了 “暖风人”的关心和关爱,也在全体学生的心中种下了一颗爱的种子,相信这颗种子在阳光的照耀和雨水的滋润下,一定会生根、发芽,成长为一棵能为他人庇荫的参天大树。

会议最后,郭明义老师为参会师生开启了雷锋大师公开课。他用生动的革命故事和嘹亮的爱国歌声深入解读了二十大报告精神,激励广大学生要弘扬伟大建党精神,坚定信仰、信念、信心,为践行雷锋精神打下坚实的思想基础,用经得起检验的实绩谱写新时代“最美奋斗者”的故事,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面推进中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。