您目前的位置: 首页 » 学团工作 » 学团新闻 » 正文

化工学院领导走访新生寝室

为深入了解2023级新生的生活情况,帮助同学们尽快适应大学生活,9月6日,化工学院党委书记董德,副院长张伟、副院长孟庆涛等一行走访了部分新生寝室。

走访中,老师与同学们进行了深入的交流,详细询问了同学们的入住情况和到校感受。董德对同学们提出3点要求,一是要尽快适应大学生活,确定个人大学期间生涯规划。二是要刻苦学习,继承和发扬化学工程学院优良学风。三是要尽快融入集体,建立和谐融洽的人际关系。参加走访老师也叮嘱同学们要做好个人防护,注意宿舍卫生,定期通风。同时还特别叮嘱新同学们要提高自我保护意识,增强安全防范意识。不要轻易相信推销商品的人员,谨防上当受骗,要注意宿舍的安全问题,出门关好门窗,妥善保管自己的贵重物品。

此次走访对新同学尽快地调整状态,更好地融入崭新的大学生活起到了积极作用。让新同学们深刻感受到学院的温情与关爱,拉近了师生之间的距离。新同学们对学院领导的到访表达了谢意,并纷纷表示一定会刻苦专研,努力学习,以饱满的热情投入到即将开始的大学生活。