您目前的位置: 首页 » 学团工作 » 学团新闻 » 正文

化工学院开展2023级新生班导生培训会(一)

为做好2023级新生入学准备工作,帮助新生班导生进一步了解和熟悉学校各项规章制度,明确班导生的工作职责和工作要求。8月10日,化工学院召开线上新生班导生培训会。学院学办主任田海斌主持会议。全体2023级新生班导生参加了此次培训会。

会上,田海斌首先向通过选拔的24位班导生表示祝贺,强调了班导生在新生班级管理中的重要性。他从班导生角色认知、班导生的工作细则以及自我能力提升三方面进行说明。希望各位班导生通过“以高带低、以老带新”的运行模式,充分发挥朋辈引导作用,帮助2023级新生更好融入大学生活。他就新生入学教育与大学生涯规划、大学生自律意识的培养、奖助贷补偿工作、优班建设、党员发展、班委选拔等方面内容,对班导生们进行详细的培训。此外,他要求班导生了解大学新生面临的问题、困惑与迷茫,扎实做好新生接待、日常生活及心理问题等方面工作,帮助新生尽快适应大学生活。

最后,田海斌希望班导生尽快消化本次培训内容,在帮助新生尽快适应大学生活方面取得成效。