您目前的位置: 首页 » 学团工作 » 学团新闻 » 正文

化工学院开展2023级新生班导生培训会(二)

为了更好地发挥班导生的朋辈引领作用,做好迎新生准备工作,让新生尽快融入大学生活。8月28日,化学工程学院于化工楼b325会议室召开了2023级班导生培训会。此次会议由学院学办主任田海斌主持。学院党委副书记蔡秀亮、学生会主席团成员及全体2023级班导生参会。

会上,蔡秀亮强调了班导生在朋辈引领和帮助新生辅导员协调各项事务中的重要作用。介绍了化工学院班导生工作的历史,对班导生在迎新生、与学生、家长交流及具体工作开展的内容,注意事项进行了介绍。

蔡秀亮对所有新生班导生提出了要求。一是应严于律己,站稳立场,以身作则,弘扬正能量,严禁用班导生身份开展向新生推销商品等商业活动。二是开展工作要认真负责,解决和回答新生提出的问题时务必准确、真实,不要误导新生,对自己吃不透的问题及时请教老师,不要轻易许诺。三是要有身份意识和责任意识,守好原则底线,把握好和新生交往的尺度。四是班导生要引导同学们积极做实验,尽早跟随专业老师进实验室参与课题研究。五是班导生应带领新生营造良好的学习氛围,要积极带动同学们备考四级,做好学习规划。

本次培训会使班导生明确了工作职责与使命,参加培训的班导生表示会以饱满的精神状态迎接新生,以自身的学习生活经验和阅历帮助新生尽快适应大学生活。