您目前的位置: 首页 » 学团工作 » 学团新闻 » 正文

辽科大化工学院召开招生就业工作会议

4月25日,化学工程学院召开招生就业工作会议,学院招生就业工作领导小组成员及相关辅导员参加会议。

会上,传达了学校2024年就业工作会议精神,分析了当前就业工作面临的形势,通报了学院目前硕士研究生、本科生各专业的就业情况及未就业毕业生的就业意向和未就业原因,提出了学院现阶段就业工作的主要任务是积极开拓就业市场,帮助同学树立正确的就业择业观,加强对毕业生的就业指导服务工作,落实 “三包责任制”,充分调动全体教师的积极性和主动性,落实好就业工作。

各系负责人结合本专业就业情况,对未就业学生逐一梳理,详细分析了前期各专业学生就业情况,提出了下一步针对性的就业举措。大家纷纷表示,下一阶段,将充分利用学生在校做毕业设计、毕业论文及做实验等机会,做好学生就业动员和就业指导工作。同时,将积极联系企业,推荐毕业生到企业实习、就业,有力促进学生尽早落实就业岗位。

学院负责同志对2024届毕业生就业工作提出具体要求:一是要提高认识,高度重视。就业是民生工程,事关学院专业建设、学科建设,是检验学院人才培养成果的重要指标。全院教师要高度重视毕业生就业工作,将毕业生就业工作作为下一阶段学院的重点工作来抓。二是精准施策,坚持一生一策。要积极谋划,有序推动,摸排分类,加强指导。要针对未就业同学做好心理疏导,排解就业压力,一对一做好就业指导和就业服务工作。三是担当作为,靠前指挥。班子成员要按照“三包责任制”分工情况,深入联系专业,以上率下,亲力亲为,在就业岗位推荐、政策宣传解读等方面做好服务工作。四是重点做好困难毕业生就业工作,尽全力保证这些同学就业,巩固脱贫攻坚成果。

会议还就学院招生工作进行了认真研究并提出了了具体的工作部署。下一步,要做好重点生源基地建设和走访工作,积极做好宣传和宣讲,适当时间可以邀请高中师生到学校参观咨询。会议还确定了下一阶段招生宣传走访的重点学校。