您目前的位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

辽科大化工学院开展实验室安全检查

为进一步加强实验室隐患排查整改工作,落实学校实验室安全隐患排查与整改工作布置会的会议精神,202343日上午,化工学院董德书记一行对化工楼,科技园、分离中心、特种楼和生物工程中心等场所实验室进行安全检查工作中重点检查了危险化学品、特种设备、高压气瓶、危险废弃物处置、水电安全、环境卫生等关键部位和重点环节。经过现场检查,大部分实验室安全管理状况有较大改善,硬件基础设施条件逐步提升,但仍有部分实验室存在化学试剂存储不规范、试剂标签不清晰、实验室警示标识和操作规程不全、个别实验室布局拥挤混乱等问题。学院现场对相关实验室负责人提出整改意见并责令其限期整改。

下一步,学院将持续开展实验室安全检查和专项巡查工作,强化学院实验室安全主体责任,加大实验室安全隐患整改力度,不断提高实验师生的安全责任意识,规范实验室安全行为,持续打造实验室安全环境,为建设平安校园做出应有贡献。