您目前的位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

化学工程学院召开第一期研究生导师培训交流会

2023年4月11日,化学工程学院召开了2023年第一期研究生导师培训会。学院邀请研究生院副院长、博士生导师陈星星教授和化学工程学院副院长、博士生导师孟庆涛教授分别做了题为《注重情感交互、驱动科研热情》和《构建和谐导学关系 提高研究生培养质量》的培训报告,化学工程学院副院长李先春主持、学院近3年新晋的研究生导师及副导师参加了本次培训。

陈星星教授根据其自身培养研究生的多年经验,向导师们分享了作为研究生培养质量第一责任人的导师应如何因材施教,应如何正确引导学生在有限的时间顺利完成学位论文等工作。

孟庆涛教授结合近年来培养研究生的经历,就如何通过构建和谐导学关系,促进研究生的创新能力和科研水平提升,提高研究生培养质量,并具体介绍了其在指导研究生过程中的心得。

通过本次培训交流,加强了导师之间的沟通交流,对进一步提高研究生导师育人能力,提高学院研究生培养质量起到了积极作用。