您目前的位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

化工学院优秀学子参加辽科大-深职院夏令营

2023 6 2 日至 6 6 日,辽宁科技大学2023 年优秀大学生夏令营在深圳成功举办。化工学院由副院长李先春教授带队,有 4 名拟录取研究生和 7 名大三学生获得参营资格。

本次夏令营活动是学校在深圳职业技术学院研究生联合培养基地开展的夏令营活动,旨在促进国内高校大学生之间的交流学习,为学生搭建一个近距离接触和了解辽科大与深职院的平台。

夏令营期间,化工学院与深职院的海洋生物医药研究院、集成电路关键材料研究院和碳中和技术研究院联合开展学术报告会及学科介绍,并对营员们进行了考核面试及优秀营员评选,化工学子都展现了良好的专业素养和精神风貌。

随着活动的不断深入,学校组织营员们走访了比亚迪、越疆等高新龙头企业,参观了大潮起珠江广东改革开放40周年展览等教育基地。通过一系列内容丰富、形式多样的活动,让化工学子充分感受到辽科大和深职院浓厚的学术科研氛围,了解目标专业的现状前沿及发展趋势,深刻领略深圳高新企业的创新文化,感受深圳这座改革开放前沿城市的独特魅力,收获满满、受益匪浅。

短短几天的夏令营时光,营员们充分感受到了深职院星扬奋进、勇攀高峰的科学热情,同时也对自己的学科领域多了一份熟悉也多了一份敬畏。