您目前的位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

辽科大高端碳素材料研究院喜迎两家企业入驻

9月9日,辽科大化工学院院长安百钢与鞍山经济开发区管委会发改办主任马青滨一行走访了辽宁信德新材料科技股份有限公司在大连的三家子公司(大连奥晟隆新材料科技有限公司、大连信德新材料科技有限公司和大连信德碳材料有限公司)。

辽宁信德新材料科技股份有限公司秉承“以信立业、以德求强”的发展理念,目前已发展成为国内包覆沥青生产领域的龙头企业。座谈会上,尹洪涛董事长详细介绍了集团发展历程及公司上市(2022年9月9日)以来的发展情况,并着重指出发展新型高端碳素材料的研究及促进其快速落地的重要性。会后,辽宁信德新材料科技股份有限公司与辽宁绿践行环保科技有限公司两家企业与我校高端碳素材料研究院签署入驻协议。辽宁绿践行环保科技有限公司总经理王福宽表示将共同加快推进碳材料在环保领域的应用及相关技术的快速落地。

安百钢院长详细介绍了相关项目的推进情况,并希望与两家企业联手在辽宁打造高端碳素材料的研发基地,有效推动校企合作和校地融合。鞍山经开区发改办马青滨主任表示,将积极支持高端碳素材料研究院在鞍山经济开发区的建设工作,深入推动校地合作进一步发展。