您目前的位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

辽科大化工学院举办“加强校企合作,关爱青年学子,助力地方经济建设”中秋茶话会

9月22日,化学工程学院在博观楼B325会议室举办 “加强校企合作,关爱青年学子,助力地方经济建设”中秋茶话会。鞍山市食品工业协会、鞍山市消费者协会、鞍山市铁东区及辽科大老科协、鞍山市退役军人企业联合会、鞍山有禾食品有限公司、辽宁予之农业种养殖合作社、鞍山圣驼山水业集团、辽科大化工学院相关领导、教师及学生代表参加会议。

此次会议旨在探讨鞍山市食品行业发展趋势,加强校企合作,关爱青年学子的成长与发展。

座谈交流中,企业代表与化工学院就校企合作、人才培养、实习就业等方面进行深入交流。企业专家分享了对我市食品行业未来发展的看法,希望可以打造属于鞍山本土的食品品牌,同时,强调了人才培养和质量的重要性,表达了对高校人才培养工作的关注,积极为科大学子提供实习、实训及参观的机会。最后,鞍山市食品协会和企业家为到会学生赠送了中秋慰问品,以鼓励青年学子努力学习,为食品行业和企业的发展贡献自己的力量。

会后,鞍山市各协会领导和企业专家参观了化工学院检测分析中心,对学院检测分析中心的师资力量、高水平检测分析仪器以及取得的科研成果给与充分肯定,对鞍山市企业家与化工学院检测分析中心共同开发相关食品及农产品检测分析项目、推动校企联合,实现互惠互利共同发展充满期望。