您目前的位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

辽科大化工学院举办研究生学术报告会

2023年9月26日-27日,由辽宁科技大学研究生院主办,化学工程学院承办,以“绿色低碳科学与技术”为主题的研究生学术报告会分别在图书馆报告厅和博观楼B325成功举办。鞍钢股份有限公司能环部二级专家林科、研究生院和化学工程学院相关领导、化学工程学院导师代表及研究生代表参加会议。

化学工程学院副院长张伟主持报告会开幕式,介绍了此次学术报告会的办会宗旨及日程安排,并对鞍钢集团专家、校研究生院领导及化学工程学院专家教授莅临本次学术报告会表示衷心感谢。校研究生院院长张文宇教授和化学工程学院院长安百钢教授分别在开幕式上作了讲话。

鞍钢股份能环部二级专家林科为大会做特邀报告。林教授以钢铁企业节能减碳的探索与实践为主题,重点阐述钢铁工业低碳转型路径中氢能治炼、氢气高炉、绿氨制备是企业重点技术攻关方向,并对鞍钢节能低碳技术研究提出展望。

本次会议共有39名研究生作学术报告,其中博士研究生8人,硕士研究生31人。此次报告会充分展现了化学工程学院研究生科学研究的丰硕成果,为研究生们搭建了良好的学术交流平台,对学院研究生提高自身的学术能力具有重要促进作用,为进一步营造校园科研氛围,推动校园文化建设奠定坚实的基础。