您目前的位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

化工原理虚拟教研室开展一流课程建设经验分享教研活动

9月26日19:00,化工原理虚拟教研室开展了以“一流课程建设与实践”为主题的教研活动。教研活动依托辽宁科技大学获批的省级虚拟教研室-化工原理虚拟教研室,采用腾讯会议的方式在线上举行。该教研室共由全国各地区67所高校和3家企业共同组成,目前教研室成员共126人。

本次教研活动邀请华东理工大学潘鹤林教授分享化工原理国家级一流课程建设的历程与实践经验,同时潘老师还结合学校实际向教研室成员解读一流课程申报的相关要点并回答了教研室其他老师的提问。本次教研活动得到了全国各高校化工类专业教师的积极响应,各高校教师积极提问,教研活动气氛热烈,在线人数最高达到95人,实现了利用虚拟教研活动突破地域局限、跨校际、跨地域、动态开放共享先进教学理念,促进教研室教师创新课程教学方法,提高教师教学教研能力的基本目标,取得了预期效果。

最后,教研室负责人辽宁科技大学化学工程学院张伟老师向教研室成员汇报了教研室的基本建设情况。