您目前的位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

辽科大化工学院本科实验室开放结硕果

在2023年度学校实验室开放实验基金的资助下,化工学院应用化学基础有机实验室和专业有机实验室联合申报的“橙皮中香料的提取及其橙香洗洁精的制备”实验项目取得了优异的实验教学成果。

该项目实验为16学时综合设计性实验,主要内容是将橙皮中提取的柠檬烯和椰子油起泡剂混合配制出天然植物型抗菌洗洁精,实验生动有趣,贴近生活。参与实验的所有学生独立完成实验方案设计,并通过小组讲解和答辩的方式确定一套比较科学、实验室可操作的方法,培养学生的独立思维能力、动手能力、分析问题和解决问题的能力。

学院领导高度重视开放实验的教学质量,多次对课程进展情况给与指导和帮助,最终在师生共同努力下申报国家发明专利1项,实用新型专利1项,撰写教改论文1篇