您目前的位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

辽科大化工能源协同创新教学团队获评“全国石油和化工教育优秀教学团队”

近日,中国化工教育协会公布了《关于公布2023年全国石油和化工教育教学名师、优秀教学团队、优秀教学管理人员认定结果的通知》(中化教协发〔2023〕49号),我校化学工程学院安百钢教授和高云教授负责的化工能源协同创新教学团队被授予“全国石油和化工教育优秀教学团队”荣誉称号。

全国石油和化工教育优秀教学团队的评选旨在表彰对我国石油和化工教育事业发展做出突出贡献的各类院校的一线教师,鼓励广大教师增强责任感和使命感,积极投身教育教学改革,提高人才培养质量,更好地服务石油和化学工业健康可持续发展。

辽宁科技大学化工能源协同创新教学团队旨在深化“全域教育理念”、“新工科教育思维”,建构了“多学科交融教学”、“多元化方法交叉”、“多场域师生交互”和“多维度学习评价”教育教学生态系统。近年来,化工能源协同创新教学团队获批国家级一流本科课程2门、省级一流课程10门,获得省级一流本科专业2个,省级以上教学成果奖励16项,指导学生获创新创业竞赛国际大奖12项、国家级奖励159项。

此次成功获得“全国石油和化工教育优秀教学团队”荣誉称号,是我校不断提高教师队伍质量、加强师德师风建设的重要体现。下一步,团队将进一步完善工作机制,把立德树人的成效作为检验教学工作的根本标准,不断推进高素质专业化创新型高校教师队伍建设,全面提升人才自主培养质量,促进学校高质量发展。