您目前的位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

辽科大化工学院召开第三期研究生导师培训交流会

为加强研究生导师队伍建设,全面落实研究生导师立德树人职责,2023年10月24日,化学工程学院召开了2023年第三期研究生导师培训会。会议由化学工程学院院长安百钢教授主持,学院近3年新晋研究生导师及副导师参加本次培训。

会上,机械学院解志文教授作了题为《强化担当使命、坚守育人初心,做合格研究生导师》的报告。重点从导师责任与使命、导师自我修养、师生相互定位、学生培养建议等多方面分享自己的培养经验和心得。此外,围绕新导师科研课题申报与创新思维淬炼等方面,介绍了自己成长历程与心得体会。

安百钢教授以《研究生培养的经验分享》为题,从培养研究生的主要经历、培养研究生的若干做法和培养研究生的心得体会三个方面进行了交流。

通过本次培训交流,加强了学院研究生导师对研究生培养政策的认识,清晰了自身的责任和使命,提升了自己的学术水平和指导能力,对进一步提高研究生导师育人能力,提高学院研究生培养质量起到了积极作用。