您目前的位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

辽科大化工学院在第四届三省一区中医药知识大赛中喜获佳绩

10月29日,由辽宁省教育厅主办,中国医科大学承办的第四届三省一区(辽宁省、吉林省、黑龙江省、内蒙古自治区)中医药知识大赛如期举行,该赛事参赛队伍主要来于三省一区中药学和中医学的12所相关高校,我校为第二次参赛。三省一区中医药大赛目前为国内中医药学领域省区级的最高赛事,旨在弘扬中医药理论,促进中医药学知识在实践中的运用。

辽科大化工学院高度重视此项学生竞赛,经过严格选拔、全方位培训、定期演练及周密的生活保障等环节,最终我校获得了优秀组织奖,参赛团队(白宇洁、张瑞玲、李欣洋)获二等奖的好成绩,郝晓亮老师为优秀指导教师。

通过本次竞赛,使我校生物专业向中药学、中医学进行扩展,有助于今后在教学过程中对学生强化中医学、中药学相关知识,为学生考研就业起到了很好的专业知识支撑作用。比赛过程中,辽科大师生良好的精神面貌,向省内高校专家展示了我校生物专业学生朴实的学风和扎实的专业功底,成为学校的一张对外宣传的亮丽的名片。