您目前的位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

化工学院储能科学与工程专业首批学生到辽宁宏成集团进行认识实习

为了培养学生的工程实践能力、增强学生的创新意识、提升学生对所学专业以及该专业所在行业的认知,2023年10月12日,化工学院储能科学与工程专业2021级首批学生在张涵、周卫民、陶林和赵宏伟老师的带领下到辽宁宏成集团进行了为期两周的认识实习。

辽宁宏成集团副董事长向同学们详细介绍了企业文化、企业精神及企业研发领域的专业常识,并结合储能专业发展特色,对学生的专业知识学习、专业技能培养、职业素养等方面进行专题教育,由点到面,让学生对储能行业有了全新的认知。

企业技术主管带领同学们依次走进电极制备车间、电池组装车间、供电调度控制中心等生产车间,通过完整生产线实例流程的演示和讲解,让同学们对生产设备及工艺流程有了具体的认识。

通过本次深入企业认知实习,不仅给学生搭建了一个良好的学习平台,对培养学生爱专业、乐学习、勤练技能的学习意识起到了积极的推动作用,也加强了同学们对理论知识与工作实践相结合的重要性认识,让学生对本专业的发展前景、专业就业方向,有更清晰的认识,从而为后续专业课程的学习奠定了基础。