您目前的位置: 首页 » 学院新闻 » 正文

沈阳师范大学粮食学院杨庆余院长一行到辽科大化工学院调研交流

11月16日上午,沈阳师范大学粮食学院院长杨庆余一行受邀到我校化工学院进行交流访问。化学工程学院院长安百钢教授及80余名师生代表参加了学术交流会。

座谈会上,安百钢详细介绍了化工学院近年在学科、科研、人才培养及学生工作等方面所取得的成绩,并就学科建设、人才培养、大学生创新创业教育等方面的做法与杨庆余院长进行深入交流。杨庆余教授受邀作了“基于物理场技术淀粉精细结构演变规律研究”的学术报告。主要介绍从物理法对淀粉功能化修饰入手,对物理法和超声改性对淀粉精细结构的影响规律开展的研究工作,明确物理场下淀粉结构和性质的变化机制,通过对淀粉精细结构的解析,从分子层面进一步理解了淀粉结构和分子形态,为淀粉的绿色合成奠定了基础。

会后,杨庆余一行到“辽宁省能源材料与电化学”重点实验室参观,并就低界面阻抗、正/负极双界面层构建和低温PEO基固态锂电池等相关工作与实验室师生进行了深入交流。