您目前的位置: 首页 >> 正文

辽科大机关教务处教学质量评估中心党支部开展政治理论学习

5月2日,辽科大机关教务处教学质量评估中心党支部在线上开展政治理论学习,党支部全体党员参加,会议由党支部书记樊增广主持。副校长李胜利以普通党员身份参加了学习。

会上,王艳传达了文件《关于严明“五一”“端午”节日期间有关纪律要求的通知》和《关于转发<中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题><全省通报五起违反中央八项规定精神典型案例>的通知》;与会党员纷纷表示,将严格遵守有关纪律要求,确保务实节俭、文明廉洁过节。赵岩姝领学了“习近平总书记给北京科技大学老教授重要回信精神”和“习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”。接着,支部党员集体学习了《习近平总书记关于安全生产重要论述》的相关资料,张婉婷领学了其中的3篇学习篇目;董秀成围绕学习篇目进行了交流发言,他谈到,安全无小事,高校虽然不是生产单位,但同样存在安全隐患,要高度重视安全问题,平时更要特别注重对学生安全防范意识的教育。

最后,樊增广总结发言。他说,本次支部政治理论学习,涵盖了三大方面的内容,希望每位党员都要认真学习、高度重视、严格落实。作为高校教育工作者,我们要落实立德树人根本任务,坚持五育并举,持续推进课程思政,大力推进新工科建设,深化校企协同育人模式,培养更多具有钢铁意志、钢铁情怀的高素质人才。(文/王艳 校/田英 审/樊增广)