您目前的位置: 首页 >> 正文

辽科大机关教务处教学质量评估中心党支部开展政治理论学习

4月15日,辽科大机关教务处教学质量评估中心党支部在线上开展政治理论学习,党支部全体党员参加,会议由支部书记樊增广主持。副校长李胜利以普通党员身份参加学习。

会上,赵岩姝领学“中共中央政治局常务委员会召开会议 分析新冠肺炎疫情形势部署从严抓好疫情防控工作”;王艳领学《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》;邹晓彬领学“贯彻落实习近平重要指示精神 全国安全生产电视电话会议在京召开”。李建兵作了交流发言,他谈到,安全生产涉及到各行各业,关系到千家万户,必须警钟长鸣、常抓不懈,丝毫不得放松。我们要强化安全发展理念,要牢固树立“红线”意识、责任意识、担当意识,切实保障师生生命财产安全,以维护学校正常的教育教学秩序。

随后,结合2022年全民国家安全教育日“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”的主题,田英领学了有关国家安全教育日相关学习材料,赵军平和王洁作了学习研讨交流发言。

最后,樊增广强调,作为一名党员,要提高政治站位,加强风险防范意识,坚定信念和信仰,严格加强保密意识,注意保护个人与学校的信息安全,优质高效地开展各项工作。与会党员纷纷表示,通过本次学习,维护国家安全的责任感和使命感得到进一步提升,今后要从自我做起,在日后的工作和生活中牢固树立并认真贯彻落实总体国家安全观,严守党纪国法,牢牢守住安全底线,以自己的实际行动筑牢国家安全防线。(文/田英  校/王艳  审/樊增广)