您目前的位置: 首页 >> 正文

辽科大机关教务处教学质量评估中心党支部开展主题党日活动

3月29日,辽宁科技大学机关教务处教务质量评估中心党支部开展主题党日活动。本次活动采用腾讯会议线上举行,党支部全体党员参加,党支部书记樊增广主持活动。副校长李胜利参加了本次党日活动。

党日活动第一项是“读看思研”学习,分别由支部党员王艳、赵岩姝、田英领学了三篇学习篇目“坚持走中国特色社会主义法治道路 更好推进中国特色社会主义法治体系建设”“在中央人大工作会议上的讲话”和“凝聚智慧力量  共谱奋进新篇”。支部党员樊华围绕文章“坚持走中国特色社会主义法治道路 更好推进中国特色社会主义法治体系建设”进行了交流发言。

党日活动第二项由田英传达组织部《关于组织学习沙琳同志先进事迹的通知》文件精神,并号召支部全体党员立足本职,努力向沙琳同志学习。

党日活动第三项是主题党课,由尹帅同志主讲题为“雷锋精神,共产党人的精神谱系”的党课,围绕“雷锋精神的时代内涵”“雷锋精神的具体内容”“学习弘扬雷锋精神”几个方面,结合当前工作实际弘扬雷锋精神,为全校师生服好务。

李胜利副校长围绕本次党日活动说到,传承雷锋精神,是需要点滴融入日常的工作和生活中的;沙琳同志无私无畏的奉献精神,正是雷锋精神的具体体现。我们身边也有很多优秀的教务工作者,也都在各自的岗位上无私奉献,默默传承着雷锋精神,这也是我们工作中学习的榜样。

党日活动的最后,党支部书记樊增广围绕近期部门工作、教务处网站建设等方面提出相关要求。首先对各部门工作安排进行了部署,他强调教务处每位同志要提高站位,多换位思考,关注教师和学生所需所盼,切实为师生做好服务工作。其次,各个科室发布的各种文件、通知要继续严格执行“三审三校”流程,每一个环节的校稿人要切实做好稿件的校对工作,保证稿件高质量发布。(文/王艳  校/田英  审/樊增广)