您目前的位置: 首页 >> 正文

辽科大机关教务处教学质量评估中心党支部开展主题党日活动

9月20日,辽宁科技大学机关教务处教学质量评估中心党支部在明睿楼230会议室举行主题党日活动。党支部全体党员参加,党支部书记樊增广主持活动。副校长李胜利参加了活动。

党日活动第一项是结合工作实际,进行8-9月的“读看思研”学习。支部党员樊华领学《高举中国特色社会主义伟大旗帜 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章》《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第四卷的通知》和《把中国文明历史研究引向深入 增强历史自觉坚定文化自信》;王艳领学《新时代马克思主义中国化新的飞跃》《积极建构中国自主的知识体系(深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想)》《习近平在辽宁考察时强调 在新时代东北振兴上展现更大担当和作为 奋力开创辽宁振兴发展新局面》;田英领学《全党必须完整、准确、全面贯彻新发展理念》《奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章》《坚持为党育人、为国育才 走出一条建设中国特色世界一流大学的新路》。支部党员杨军松围绕学习习近平总书记的重要讲话发表了自己的学习心得;管旭围绕《坚持为党育人、为国育才 走出一条建设中国特色世界一流大学的新路》做了交流发言。作为一名刚刚入职的年轻党员,她既分享了学习心得,又表达了作为一名学校教学管理工作者愿意为本职积极工作、努力进取的决心。

党日活动第二项由教学质量监控与评估中心主任赵军平上党课,党课的题目为“坚定斗争信念,增强斗争本领,全力做好本科教育教学审核评估工作”。党课从学习党的十九届六中全会精神体会出发,围绕党的十九届六中全会的重大成果、贯彻全会精神、增强斗争本领、全力做好本科教育教学审核评估工作展开。

党日活动第三项教务处处长樊增广强调网站信息发布的重要性。他要求支部全体党员要对网站信息发布给予高度重视,各科室要落实到人,要严格按照学校网上信息发布“三审三校”的最新要求,保证稿件高质量发布,确保上网信息准确无误。

党日活动最后进行了审核评估知识竞赛,竞赛以闭卷笔试的方式进行。

(文/王艳  校/田英  审/樊增广)