您目前的位置: 首页 >> 正文

辽科大机关教务处教务质量评估中心党支部开展“学习贯彻党的二十大精神 踔厉奋发开新局”主题党日活动

12月6日,辽宁科技大学机关教务处教务质量评估中心党支部开展“学习贯彻党的二十大精神 踔厉奋发开新局”主题党日活动。本次活动采用腾讯会议线上举行,党支部全体党员参加,党支部书记樊增广主持活动。

党日活动第一项是党支部书记樊增广以领学形式,带领党员共同学习党的二十大精神,并分享学习心得,畅谈收获感悟。他谈到,党的二十大举旗定向、擘画指引,对未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针进行系统部署和宏观展望。“建设高质量教育体系”是新时代教育发展的新主题、新方向、新目标、新任务。作为高校教育工作者,要围绕立德树人根本任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,努力为国家培养更多德才兼备、全面发展、堪当重任的时代新人。

随后,支部党员李建兵和杨晓波分别围绕“学习贯彻党的二十大精神 踔厉奋发开新局”主题做交流发言。李建兵说,党的二十大报告立意深远,凝聚了中国智慧、内容丰富,今后要结合学校、教务处的中心工作,踏实努力,形成新气象,取得新进步,实现新发展,自觉肩负起新时代赋予我们的历史使命和责任担当。杨晓波说,要深化学习,推动党的二十大精神入脑入心。在以后的工作中,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,用社会主义核心价值观引导学生勇担责任,着力培养学生社会责任感,引导学生在实践锻造中不断成长。

党日活动第二项是通过辽宁科技大学纪委网站“云参观”红色教育基地,组织党员线上观看中国国家博物馆“复兴之路·新时代部分”。

最后,樊增广要求全体党员要深刻领会党的二十大精神的丰富内涵,领会报告提出的一系列新思路、新战略、新举措,弘扬伟大建党精神,坚持为党育人、为国育才,将党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见诸成效,为辽科大教育教学工作高质量发展做好主攻手,当好主力军。(文/樊华 校/田英 审/樊增广)