您目前的位置: 首页 >> 正文

校机关两支部联合开展“传承弘扬雷锋精神 展示教职工良好风尚”主题党日活动

为深入贯彻落实校党委和机关党委关于开展学雷锋活动的部署安排,3月2日,党政办机关党委党支部、教务处教学质量评估中心党支部联合开展“传承弘扬雷锋精神 展示教职工良好风尚”主题党日活动。活动由教务处教学质量评估中心党支部书记樊增广主持。校党委书记李平,党委副书记、校长张志强,党委常委、副校长王锡钢,党委常委、副校长李胜利以普通党员身份参加了主题党日活动。

两支部特别邀请了全国学雷锋先进团队带头人、全国雷锋专题藏友联谊会会员、市住建局孙凯参加主题党日活动。孙凯为党员展示了报纸、书刊、照片、明信片、生活用品等百余件雷锋主题藏品,动情讲述了雷锋的成长经历和感人事迹。全体党员观摩雷锋主题藏品,重温雷锋先进事迹,接受了一次深刻的精神洗礼。

在会议室,全体党员同唱歌曲《学习雷锋好榜样》,聆听孙凯主讲的党课《雷锋精神伴我行》,围绕学习和传承雷锋精神进行了交流发言。党员们纷纷表示,雷锋精神是共产党人精神谱系的重要组成部分,作为党员必须要深刻领会习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,用心用情传承弘扬雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

此次主题党日活动采用理论阐述与实物展示相结合的形式,多角度展现雷锋精神内涵,既有政治高度,也有理论深度和情感温度。全体党员一致表示,雷锋精神是永恒的,将在今后的工作中做雷锋精神的传承者,弘扬学校学习雷锋的优良传统,始终保持务实肯干、兢兢业业、实事求是的工作作风,为学校高质量发展贡献更多智慧和力量。