您目前的位置: 首页 >> 正文

辽科大机关教务处教学质量评估中心党支部开展政治理论学习

3月15日,辽科大机关教务处教学质量评估中心党支部在明睿楼230开展政治理论学习,党支部全体党员参加,会议由支部书记樊增广主持。

首先开展“读看思研”学习。张婉婷领学“当前经济工作的几个重大问题”和“中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报”;樊华领学“‘五个必由之路’指引复兴伟业”和“最广泛、最真实、最管用的民主”;王艳领学“学雷锋活动六十年来的发展历程及启示”。杨军松作了交流发言,他谈到,中国共产党始终高举人民民主旗帜,团结带领人民追求民主、发展民主、实现民主。全过程人民民主,是新时代中国民主政治的伟大创造,是党不断推进中国民主理论创新、制度创新、实践创新的经验结晶。

随后,赵军平带领大家一起学习《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》等部分内容。田英领学《中国共产党章程》。樊增广为全体党员上了题为“学习贯彻党的二十大精神  锚定学校服务辽宁三年行动方案  推动学校教学高质量发展”的党课,他谈到,要认真学习贯彻党的二十大精神,落实中共辽宁科技大学三届九次全委(扩大)会暨2023年度工作会议精神,以教育教学审核评估和工程教育专业认证为抓手,锚定学校服务辽宁三年行动方案,构建五育并举的人才培养体系,进一步夯实校企合作协同育人模式,大力推进信息化教学与教育教学的有机融合,落实好未来三年的行动计划,提升学校教学质量。

最后,樊增广根据《辽宁科技大学关于召开2022年度基层组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,从学习党的二十大精神、联系实际查摆问题、严肃开展批评与自我批评、客观公正评定和抓好落实等方面规范开好2022年度组织生活会做了布置。(文/田英  校/赵军平  审/樊增广)