您目前的位置: 首页 >> 正文

教务处教学质量评估中心党支部开展政治理论学习及支部主题党日活动

凝心聚力再出发,砥砺奋进新征程。4月12日下午,教务处教学质量评估中心党支部开展四月份政治理论学习及支部主题党日活动。支部书记樊增广主持学习和活动。

在集中学习阶段,全体党员集中深入学习《派生国家秘密定密管理暂行办法》。随后,王艳领学《习近平的天下情怀》《在强国建设、民族复兴的康庄大道上奋勇前行》;赵岩姝领学《开辟马克思主义中国化时代化新境界》《弘扬雷锋精神推动辽宁振兴发展取得新突破》。鲍立刚进行了交流发言,认为艰苦奋斗是永恒不变的主旋律,唯有大力弘扬艰苦奋斗精神才能担起使命,踏踏实实干好本职工作,才能扎实稳定前行。支部党员纷纷表示,要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来;要以党员的标准严格要求自己,在各自的岗位上全力以赴、发光发热,扎实开展工作,为推动学校事业高质量发展贡献力量。

在支部主题党日活动阶段,全体党员来到建筑与艺术设计学院多功能厅开展“深化课程思政 践行立德树人”主题党日活动。活动邀请王东老师为全体党员讲解“一起向未来”书画作品,共同感受思想政治教育如何有效融入教育教学环节。画展中学生通过父辈的回忆、历史资料的查阅和收集家里的老照片、老物件,一笔一划的精细描绘,身临其境地“忆苦思甜”,党员们深刻感受到学生在课程学习中体会到社会的发展和进步,融入思政的教育教学引导学生畅想未来,增强爱国主义情感。

随后,各位党员纷纷就课程思政进行深度交流,纷纷表示,课堂上润物细无声的思想政治教育让更多的学生感受到艺术不仅仅是门技艺,更是一种耐心、专注、执着的精神,并以此来提高学生审美和人文素养、提振学生使命意识和责任担当。

支部书记樊增广总结说,“课程思政”建设是落实立德树人根本任务的重要抓手,也是教务处教学质量评估中心党支部开展的重点工作之一。党支部将持续发挥在思政育人方面的战斗堡垒作用,开展以“课程思政”改革为主题的系列活动,引领党员和广大教师总结和凝炼“课程思政”建设中的专业特色、课程特色,创建有深度、有高度的“课程思政”建设模式,推动“课程思政”建设的实践创新,为全面提升学校人才培养质量夯实基础。((文/赵岩姝 校/田英 审/樊增广)