您目前的位置: 首页 >> 信息导航 >> 实践教学 >> 消息报道 >> 正文

辽科大召开2024年本科教学仪器设备采购推进会

1月2日,辽宁科技大学召开2024年本科教学仪器设备采购推进会。校党委常委、副校长李胜利主持会议并讲话。教务处、国有资产管理处、教学质量监控与评估中心、财务处、招采中心、审计处负责人,采购单位教学工作负责人,2024年实验室建设项目负责人参加会议。

会上,教学质量监控与评估中心赵军平主任从审核评估角度介绍教学仪器设备情况,为迎接2024年审核评估对教学仪器设备采购提出整体要求,教务处樊增广处长对教学实验室建设项目后续工作时间安排进行说明,招标采购管理中心李海波主任对集中采购业务相关要求进行工作提醒,国有资产管理处周建国处长对教学仪器设备采购专项验收政策进行解读,财务处冯振权处长对经费报销事项进行说明。

李胜利指出,2024年教学仪器设备购置论证工作从2023年9月就已经开始部署,涉及工程认证、一流专业建设、人才培养等方面。2024年本科教学仪器设备采购时间紧任务重,各位项目负责人根据各职能部门要求,在招标采购上多下功夫,认认真真做好采购工作。

李胜利重点强调三点,第一要协调好教学科研工作,教学与科研应该融合在一起,发挥好仪器设备在教学质量提升上的作用。第二在制定采购计划的时候各学院一定要承担起自己的责任,采购的时候要把好工作关,守好自己的责任田,确保每一分钱都用在刀刃上。第三各职能部门要协作配合,保证项目顺利实施,学校也要对项目的实施过程、完成情况进行追踪,各学院在采购过程中要严格遵守规章制度,保质保量按时完成2024年教学仪器设备采购工作。(文/邹晓彬 校/王洁 审/樊增广)