您目前的位置: 首页 >> 安全园地 >> 安全教育 >> 正文

机械学院开展实验室安全检查

近期,国内个别高校发生实验室安全事故,为排查安全隐患,保证实验室安全环境,10月25日下午,机械学院领导班子成员对学院所有教学、科研实验室以及办公场所进行了安全检查,督促排查,落实整改。
    机械学院实验室严格落实安全责任制,积极排查隐患,迅速整改,一直保持较好的安全环境。本次检查中发现,一些办公场所插排老化,即刻进行了现场更换。同时,对有危化品和气瓶的重要部位进行了严格检查,并督促落实整改。
    本次检查,进一步明确了安全要求,全面落实了安全责任制,做到事事有人抓,事事有人管,切实把安全管理落实到人头上,坚决防止小问题变成大隐患,大隐患变成安全事故,时刻把安全放在心上。
    (机械学院   沈霞/文、图)