您目前的位置: 首页 >> 安全园地 >> 安全教育 >> 正文

机械学院开展消防安全知识讲座

11月16日,机械学院举办消防安全知识讲座,邀请辽宁省消防协会李闯教官来院做报告,学院全体教工及部分学生参会。
    会上,李闯教官通过视频再现了国内几起重大消防安全事故及手机长时间充电起火、厨房起火不当处置等引发的严重火灾事故,用血淋淋的反面案例例证了消防安全的重要性。同时,他从专业的角度,详细地讲解了不同情境下灭火器、灭火毯、防烟面罩等消防器材的使用方法。
    通过此次讲座,学院广大师生进一步增强了消防安全防范意识,学习和初步掌握了消防器材的使用方法,了解了火灾逃生的技巧和禁忌。大家纷纷表示,要居安思危、清查排除消防隐患,不让悲剧在身边上演。
    (机械学院 刘晓敏/文、摄)