辽科大召开纪委三届九次全会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-09-05

9月2日,辽宁科技大学召开纪委三届九次全会,校党委常委、纪委书记、监察专员宋明凯主持会议并讲话。

会上,与会人员集体观看了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话新闻视频;学习传达了省纪委书记、省监委主任刘奇凡在全省纪检监察半年工作会议上的讲话精神、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《纪检监察机关派驻机构工作规则》以及《旗帜》杂志上刊发的省纪委监委撰写的《坚持用雷锋精神滋养新时代纪检监察干部》等文件文章精神,集体学习了学校党委常委会会议暨党委理论学习中心组学习会议精神和三届八次全委(扩大)会暨新学期干部大会精神。会议还总结了上半年工作,安排部署下半年学校党风廉政建设和纪检监察工作重点任务。

会议强调,下半年,要紧紧围绕“喜迎二十大,建功新时代,高质量一体推进‘三不腐’”主题开展工作。一是要提升政治监督水平。要统筹发展和安全的问题,重点监督保障发展的难题,保质保量完成既定政治监督任务。二是持续高压推进反腐败工作。要保持反腐工作高压态势,对于腐败问题零容忍,发现一起坚决查处一起,形成“不敢腐”的震慑和高压态势;要梳理办学治校各领域工作制度,针对重点领域和关键环节查找腐败风险点,扎紧“不能腐”的笼子;要以落实《中共辽宁科技大学委员会关于加强新时代廉洁文化建设的实施方案》为抓手,加强校园廉洁文化建设,从党员干部思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,筑牢“不想腐”的堤坝。三是巩固中央八项规定反“四风”仍是工作之重。要坚决落实中央八项规定要求,持之以恒抓作风建设,进一步加强师生的日常廉洁教育活动。四是抓好纪检监察队伍自身建设。要全面贯彻落实《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《纪检监察机关派驻机构工作规则》相关要求,抓好纪检监察队伍自身建设,把一体推进“三不腐”贯穿其中,以更严的纪律要求自己,锤炼过硬的思想作风、能力素质,以党性立身做事,刚正不阿、秉公执纪、谨慎用权,不断提高自身免疫力,打造让党放心、让人民群众满意的纪检监察干部队伍。

会议要求,一是把好政治关。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,并作为纪检监察工作的根本遵循。二是抓好工作落实。监督检查工作必须要走在前面、先行一步,对于苗头性问题提出监督检查意见建议。三是搞好工作结合。要树立“一盘棋”的意识,形成上下一体、共同发力的工作局面。四是加强宣传报道,营造良好的工作氛围。

学校纪委委员参加会议,二级单位纪委书记(纪检委员)、专职纪检监察干部列席会议。(供稿单位:纪委综合监察室 图片来源:金会刚

编辑:徐文路