辽科大召开2022年迎新工作协调会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-09-22

9月21日,辽宁科技大学2022年迎新工作协调会在校部220会议室召开。校党委副书记孙晓华出席会议并讲话,校党委常委、纪委书记、监察专员宋明凯,校党委常委、副校长胡军,学校相关职能部门负责人、各学院学生工作负责人参加会议。

会议就报到工作安排、任务分工、后勤保障、氛围营造、信息核验、志愿服务等工作进行了说明和部署,就各学院提出的具体问题现场进行了协调和解决。

孙晓华对迎新工作提出五点要求。一要提高政治认识,谋划在前。各部门、各单位要充分认识到,此次做好迎新工作对学校安全稳定具有重大意义,也是对学校工作特别是学生工作的重大检验。我们一定要提高认识,充分重视,想在前,做在前,准备在前,完成好各项任务。二要扛起责任,主动作为。各部门、各学院主要领导一定要靠前指挥,多担当、敢担当,多作为、善作为,不但要提出问题,更要拿出解决问题的办法。要严格按照学校统一要求,保质保量、按时及时地把各项工作做到位,确保校园安全。三要围绕学生,落实落细。静态管理期间,我们的一切工作都是为了保证学生安心安全、身心健康,顺利完成学习任务。必须把学生思想政治工作、心理健康工作放在首位,要想得更细一些,做得更实一些,以高标准、高质量、高效率的工作让学生满意,让家长满意。四要注意分工协作,合力而为。所有部门要秉持有利于学生的原则,严格按照学校制定的方案,加强沟通,通力合作,积极支持配合学生工作部门把迎新工作做好。五是要加强宣传,营造氛围。制定宣传计划,积极发现亮点,坚持正面发声,进一步提高学校的社会声誉。

据悉,2022级新生将于9月23日报到。目前,各项准备工作正在有序开展。供稿单位:党委学生工作部 图片来源:宣传部 金会刚

编辑:徐文路