辽科大召开党委巡察组组长第三次工作会议

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2022-09-23

9月20日,辽宁科技大学召开党委巡察组组长第三次工作会议。学校党委第三轮巡察组组长、副组长,第一轮巡察整改落实“回头看”评估检查组组长、副组长,党委巡察督查办公室全体成员参加会议。党委巡察工作领导小组副组长、党委常委、纪委书记、监察专员宋明凯出席会议。

宋明凯传达了党委巡察工作领导小组第九次会议精神,并就贯彻落实好会议精神,做好下一步工作,提出四点具体要求:一要把握工作整体进度,克服疫情影响,合理调配人员力量,确保学校静态管理期间巡察工作不断线。二要拓宽问题来源渠道,巡察办要协调纪检监察、组织部、党政办等部门提供信息和问题线索,推动巡察与各类监督贯通融合、整体发力。三要精准发现研判问题,对巡察发现的问题做到精准梳理、精准归类、精准对焦,将“事实清楚、定性准确,表述规范、逻辑严密”的问题写入报告,落实好巡察报告问题底稿制度。四要严守巡察工作纪律,增强保密意识,加强对文件资料、办公电脑、涉密载体和工作场所的管理,严防失泄密问题发生,及时做好巡察资料的归档工作。

与会组长纷纷表示,经过党委巡察工作领导小组和巡察办的“把脉会诊”,及时发现了前期工作的不足,更加明确了下一阶段的监督重点和工作方向,将认真贯彻学校党委关于巡察工作的部署要求,坚守政治巡察定位,聚焦巡察重点精准发力,形成高质量巡察报告,以扎实的巡察工作成效推动改革、促进发展,向校党委交上一份满意答卷。供稿单位:党委巡察督查办公室 图片来源:党委巡察督查办公室

编辑:徐文路