辽科大与华泰永创(北京)科技股份有限公司签署战略合作协议

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-03-30

3月26日,鞍山市钢铁菱镁产业发展说明会在鞍山高新区举行。鞍山市副市长孙平致辞。鞍山市政协副主席、科技局局长王艳介绍鞍山市钢铁菱镁产业发展情况。会议由鞍山市人民政府副秘书长李玉岭主持。辽宁科技大学校长张志强,校党委常委、副校长胡军,学校科技处、研究生院、科技园发展有限公司等相关人员参会。

会上,胡军代表学校与华泰永创(北京)科技股份有限公司签订人才培养、科技创新战略合作协议。本次签约旨在依托企业在创新成果设计转化能力和行业引领能力的优势,发挥学校在多学科基础研究和人才培养主力军作用,围绕行业发展方向,聚集创新要素,建立“产、学、研”高效合作机制,共同提升引领行业发展的能力。辽宁科技大学、华泰永创(北京)科技股份有限公司、北京建龙重工集团有限公司、鞍山市科技担保融资有限公司签订组建创新联合体。

会后,张志强、胡军出席华泰永创设计研发中心落成仪式。当日落成投入使用的华泰永创设计研发中心,将坚持以国家产业政策为导向,以校企校地的协同创新优势对接鞍山钢铁及深加工产业丰富的场景资源优势和产业资源优势,积极为鞍山市深度开发好钢铁产业“原字号”赋能增势,为全面振兴新突破三年行动首战告捷、三年大捷贡献力量。〔供稿单位:科技处(高新技术研究院) 图片来源:科技处(高新技术研究院)〕