辽科大举行“青春践行二十大 昂首奋进新征程”主题升旗仪式

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-04-04

4月3日,辽宁科技大学“青春践行二十大 昂首奋进新征程”主题升旗仪式在校主体育场举行。党委学生工作部全体人员,材冶学院、管理学院、建艺学院、经法学院、计算机学院、土木学院、国际学院学生工作负责人、学办主任、团委书记、辅导员、2021级和2022级学生代表参加升旗仪式。

6∶30,升旗仪式开始。迎着初升的朝阳,升旗手、护旗手和护旗方队伴着激昂的进行曲,踏着铿锵有力的步伐走向升旗台。国歌响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生庄严肃立,面向国旗行注目礼,高唱国歌。

材冶学院材控2020.4班薛曙冰同学作国旗下演讲。他说,清明节将至,在这庄严的升旗仪式上,凝视着烈士鲜血染红的国旗,思绪又回到那艰苦的峥嵘岁月。这迎风招展的国旗上飘扬着一个个鲜活的名字,他们凝聚展现了伟大建党精神:坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。百年风华正茂,青春热血滚烫,青年一代要时刻准备响应党的号召“初心如磐担使命,砥砺奋进新征程”。作为新时代大学生,要高举先辈的伟大旗帜,紧跟时代步伐,不忘初心,砥砺前行,担负时代己任,开新局,谱新篇,奋进新征程。

据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,加强大学生爱国主义教育,辽科大将每月在全校学生中开展“青春践行二十大 昂首奋进新征程”系列主题升旗仪式活动。供稿单位:党委学生工作部 图片来源:党委学生工作部