辽科大开展纪检监察干部队伍纪律警示教育

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-04-17

4月12日,辽宁科技大学组织学校纪委(监察专员办公室)专职纪检监察干部、院级单位纪委书记、从事党务工作的院级单位纪委委员及党委巡察督查办公室工作人员集体观看了纪检监察系统违纪违法警示教育片《背叛——姜增杰违纪违法案件警示录》,进一步促进纪检监察干部队伍教育整顿工作走深走实,加强纪律警示教育,切实增强纪检监察干部纪律规矩意识,真正把遵规守纪刻印在心,内化于日用而不变的言行准则。

警示教育片系统还原了原朝阳市北票市人民检察院检察长、党组书记,朝阳市纪委原副书记、监察局原局长姜增杰,长期在执纪执法一线工作,一次次逾越法律和纪律红线,以权谋私,监守自盗,接受案件当事人请托,用手中的执纪监督权换取巨额利益的腐化堕落过程,深刻剖析了其思想蜕变和道德滑坡的原因。

观看后大家触动很大,纷纷表示,作为新时代的纪检监察干部,要做到以案为鉴,心有所畏,行有所止,坚定理想信念,增强纪法敬畏意识,严守纪律规矩,切实筑牢纪检监察干部拒腐防变的思想防线,在围绕中心、服务大局中彰显担当作为,在各种风险挑战中筑牢坚强屏障,做党和人民的忠诚卫士。供稿单位:纪委综合监察室 图片来源:纪委综合监察室