辽科大知识产权保护大学生实习基地授牌仪式举行

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-04-26

4月26日是世界知识产权日,由鞍山市知识产权局、辽宁科技大学、鞍山市委宣传部(市版权局)、鞍山市中级人民法院和中国(鞍山)知识产权维权援助中心联合主办的,以“加强知识产权法治保障 有力支持全面创新”为主题的知识产权日活动暨“知识产权保护大学生实习基地”授牌仪式在辽科大科技园举行。辽科大党委常委、副校长胡军,市知识产权局副局长张晓梅、市中级人民法院庭长王岩为辽科大科技园授牌并揭牌。辽科大相关部门、市中级人民法院、市公安局、市委宣传部(市版权局)、中国(鞍山)知识产权维权援助中心的领导和部分企业代表参加活动。

胡军和张晓梅分别致辞。胡军在讲话中介绍了辽科大近年来在知识产权和科技成果转移转化取得的成绩。他说,学校非常重视知识产权的发展和保护工作,已经建立了健全知识产权的服务机构,在科技处设立了专利管理机构,在科技园设立了技术转移中心,深入实施知识产权战略,充分发挥高校产学研优势,积极推动科技成果转化,不断加强技术经理人团队专利技术的推广和转化,2021年获批高价值专利培育中心、获批“省高校科技成果(知识产权)转化和技术转移基地”A类基地;2022年度获得中央服务业发展专项“支持高校输出专利专项获奖单位”,在知识产权管理和转化上不断取得佳绩。他表示,学校将持续落实创新驱动发展战略,积极发挥高校的科技、人才、创新优势,大力支持以知识产权为特征的科技创新和成果转化工作,促进产业链、创新链融合发展,为我省知识产权工作高质量发展注入新的动能,为服务辽宁全面振兴新突破贡献辽宁科技大学的智慧和力量。

仪式结束后,辽科大经法学院教师徐明月和鞍山顺程商标专利代理事务所所长卢锡成作大学知识产权法律及著作权保护专题讲座和知识产权保护要点的专题讲座。市知识产权局、市委宣传部(市版权局)、市中级人民法院、市公安局相关领导同时宣讲介绍了知识产权保护、行政执法等各项工作职能及知识产权法律知识。供稿单位:科技园 图片来源:宣传部 金会刚