辽科大2023年研究生科技成果展开展

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-05-17

5月16日下午,辽宁科技大学2023年研究生科技成果展在明德楼一楼就业大厅开展。校党委常委、副校长李胜利,党委研究生工作部(研究生院)全体人员及全体研究生参观展览。

此次展览集中展示了学校2022年辽宁省优秀学位论文、研究生创新实践系列大赛竞赛成果、研究生科技创新项目成果及第二届研究生“优秀导学团队”风采,共31件展板,涵盖材料、能源、电子信息、人文、经济、管理等多学科领域。研究生们认真观看,积极参与,现场讨论气氛热烈。此外,展览现场还设置了打卡环节,在四类展区集齐“博学”“明德”“经世”“致用”四个印章即可参与现场抽奖,获得“研途有你”纪念品。奖品创意满满,引得同学争相参与。

李胜利说,本次科技成果展是对学校研究生科研创新教育工作的一次检阅,是对研究生教育新途径和新举措的有效探索。我们要继续坚持“四个面向”服务“国之大者”,持续深化研究生教育改革创新,稳步推进辽科大研究生教育改革高质量发展。

党委研究生工作部(研究生院)负责人表示,本次研究生科技成果展是“研究生科学道德和学风建设活动月”的重要组成部分,旨在宣传学校研究生科技创新成果,营造学术科研创新氛围,树立学术科研典型,引导鼓励研究生站到创新最前沿,勇攀科技高峰。

计算机学院2022级研究生杜念择表示,作为一名辽科大的研究生,我为学长学姐们取得的成绩感到自豪和骄傲。我报名了‘华为杯’第五届中国研究生人工智能创新大赛,今天来到科技展既是为了学习他们的成功经验,也是为自己的作品收集思路。供稿单位:党委研究生工作部(研究生院)图片来源:党委研究生工作部(研究生院)