辽科大首次向毕业生发放“体质健康证书”

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-06-16

6月15日,辽宁科技大学2401名毕业生获得“体质健康证书”,成为学校首批获得“体质健康证书”的大学生。

大学生体质健康监测是贯彻《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《关于实施健康中国行动的意见》,国家体育总局和教育部联合印发的《关于深化体教融合 促进青少年健康发展意见》的通知,以及《学校体育工作条例》的重要举措,旨在通过对大学生进行体质健康测试,评价大学生体质健康状况和体育锻炼效果,科学指导大学生开展体育活动,从而不断地增强自身体质。

为确保学生体质测试工作的顺利进行,学校制定并印发了《辽宁科技大学学生体质健康标准实施办法(修订)》,设立体质健康监测中心,每年定期组织进行学生体质测试工作并按规定上报数据。学生在校期间各学年度体质测试成绩均达到及格及以上标准,可获得《辽宁科技大学体质健康证书》。供稿单位:体育部 图片来源:体育部