辽科大举办“留夏季忆·时光有你”毕业生创意集市

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-06-21

6月13日至今,辽宁科技大学龙源社区广场每天晚上都充满欢声笑语,伴随着点点灯光,人来人往,由校团委和龙源集团鞍山公司联合举办的毕业季系列活动之“留夏季忆·时光有你”毕业生集市火热开市,吸引了众多毕业生和在校生积极参与。

6月13日上午,志愿者们早早地来到龙源社区广场,支好帐篷、摆放桌椅、搬运物资……50余个特色摊位每天吸引近千名师生驻足。集市让同学们日常学习生活中的闲置物品得到了最高效流通和最大化利用,实现“书有所属、物尽其用”,帮助毕业生们离校前进一步“减肥瘦身”。

参加毕业集市的建筑223班黄梓轩说:“每天晚上我都会来‘淘宝’一下,昨天刚购买了一些笔记和复习资料,马上期末考试了,这些资料可都是宝贝啊。”

音乐2021.1班杨悦说:“我购买了几本考研的辅导书和笔记,字里行间,我仿佛亲身走过了考研的那段艰苦时光,能清晰地感受到学哥学姐们的努力、刻苦与坚持,我希望未来也能像他们一样,奋勇拼搏,考上理想的学校。”

电气2020.1班陈艺文说:“我很喜欢集市的氛围,摆摊的学哥学姐们都很热情,在沟通交流中,我能收获各方面宝贵的经验,以真情换真心,明年我也会用同样的方式将这份关爱传递下去。”(供稿单位:校团委  大通社记者 邓惠雯 图片来源:大通社记者 于万涛 陈新宁