辽科大开展第七期“教授有约”座谈活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-06-25

6月20日,辽宁科技大学第七期“教授有约”活动在“一站式”学生社区教授工作室如期进行。辽宁科技大学理学院院长屠良平教授应邀参加本期座谈活动。

座谈中,屠良平向学生们详细介绍了应用数学、机器学习、数据分析理论及应用、天文信息处理等领域的发展现状,分享了自己在数学、计算机科学、控制科学与工程等领域取得的成果。同时,就学生关注的学校保研政策、考研的准备及规划、学术论文文献的查询、暑期夏令营社会实践、所学专业的就业前景及工作环境等问题进行了细致解答。在“图书荐读”环节,屠良平教授将提前选定的图书《不要让未来的你,讨厌现在的自己》赠送给学生,并寄语学生“天下事以难而废者十之一,以惰而废者十之九。”他鼓励学生们要积极探索,以解决科学问题为导向,主动参与科学研究,掌握好基础学科的知识和技术,努力提高创新能力。

参与座谈的学生表示,通过与屠良平教授谈话,丰富了他们对跨学科知识领域的认知,激发了他们的求知欲望和学习热情,拓宽了他们思考问题的思路,更加明确了未来的发展方向。(供稿单位:党委学生工作部 图片来源:党委学生工作部