辽科大团学骨干集体研学团的十九大精神

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-06-25

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会于6月22日在北京胜利闭幕,宏伟蓝图催人奋进,青春使命无上光荣。6月24日,辽宁科技大学团委召开专题学习研讨会,集体研学团的十九大精神,来自15个学院的150余名团学骨干参加学习研讨。

学习会上,校团委书记禹哲领学了蔡奇在中国共产主义青年团第十九次全国代表大会上的致词《在强国建设民族复兴新征程上书写壮丽青春篇章》,会议集体观看了共青团十九大代表分组讨论党中央致词新闻联播片段。

研讨会上,团学骨干逐一发言,畅谈学习团的十九大精神心得体悟。校团委学生副书记牛铭浩说:“团的十九大在北京隆重召开,这是团员青年们政治生活中的一件大事。党中央的致词充分肯定了广大青年团员的奋斗成果,饱含对团员青年的殷切希望。作为辽科大学子,我们要踔厉奋发、勇毅前行,在奋斗实干中践行‘党旗所指就是团旗所向’的青春担当。”

校团务管理中心华东静说:“团的十九大既是青春的盛会,更是青春的号角。新时代青年要牢记习近平总书记的教诲,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实际行动践行‘请党放心,强国有我’的青春誓言,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

测绘2021.1团支部组织委员庞钦书说:“生而逢盛世,青年当有为。中国共产主义青年团第十九次全国代表大会是一场书写光荣与梦想的青春盛会,作为一名青年团学骨干,我们要坚定理想信念,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中牢记青春航向,深刻认识到自身的责任与担当,做好学校和同学的连心桥,用心用情服务同学成长成才。”

物联网2022.2团支部书记、校新时代大学生理论宣讲团成员任佳宁作《习近平总书记关心青年的故事》主题宣讲。她讲到,习近平总书记一直十分重视青年工作,关心青年成长。青年的所思、所忧、所盼,他一直牵挂于心。她深情讲述了习近平总书记让无双臂青年圆了大学梦、冒雨与同学们挨个握手、鼓励青年勇攀人生和事业高峰等关怀关心青年的故事。任佳宁号召辽科大团员青年牢记习近平总书记的殷切嘱托,刻苦学习、躬行实践,努力成长为具有“钢筋铁骨”的辽科大好青年。

据悉,学习宣传贯彻团的十九大精神是学校共青团重点工作任务,校院团委将依托“智慧团建”平台,组织全校团支部以团干部讲团课、主题团日、主题实践等多种形式深入开展系列学习活动,做到团员青年全覆盖,引导辽科大团员青年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,踔厉奋发、勇毅前行,奋力书写学校青年工作新篇章。(供稿单位:校团委 图片来源:校团委