辽科大召开“三全育人”综合改革“十大育人体系”建设——心理育人推进会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-10-25

10月23日下午,辽宁科技大学组织召开“三全育人”“十大育人体系”建设——心理育人工作推进会,马克思主义学院领导班子、大学生心理健康教育服务中心教师及各学院心理辅导员参加会议。

推进会组织大家学习了《心理育人工作实施方案》中的工作任务,规范了心理健康教育工作职责、工作内容、工作流程。会议重点研究了健全心理危机预防和快速反应机制,完善心理健康教育课程体系,规范心理咨询的值班、预约、转介、重点反馈制度,以及开展各种心理素质拓展活动等工作,进一步推动学校心理健康教育相关师资队伍建设、心理专项经费保障工作,有效提高了心理育人工作方法。

相关负责同志介绍,此次心理育人工作推进会议有助于形成全员重视心理健康教育、人人参与心理健康教育、合力共抓心理健康教育的崭新工作局面,巩固深化“三全育人”综合改革成果,切实维护好校园的安全稳定。供稿单位:马克思主义学院