辽科大团委集中开展团校培训

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-10-27

10月17日至24日,按照《中国共产主义青年团发展团员工作细则》要求,辽宁科技大学团委组织254名入团积极分子在大学生活动中心开展集中团校培训。

鞍山市委党史研究室副主任代维维为入团积极分子讲授《端正品行 奋发有为 走好“人生三部曲”》。她围绕“共青团的光荣历史”“共青团的组织原则”“共青团员的权利和义务”等五个方面主讲,指出入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”,团员青年要提高政治觉悟,端正入团动机,逐步树立今后成为共产党员的政治追求,确立为共产主义事业而奋斗的信念。

团鞍山市委组织部部长王潇阳以《激励青春 奋发有为》为题,为入团积极分子作专题讲座。她围绕“如何保持团员的先进性”重点展开,强调成为一名合格的共青团员要做到有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律。

校团委组织工作负责同志为入团积极分子主讲《坚定文化自信 增强做中国人的志气骨气底气》,从中华民族是有志气的民族、中国共产党是有骨气的政党、文化自信让中国人民更加有底气三方面进行讲述,激励入团积极分子做新时代自信自强的中国青年,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来。

全体入团积极分子共同观看影片《我是共青团员》。入团积极分子化工学院刘天宇说:“老师们的专题讲座让我受益匪浅,网络视频课程让我热血沸腾。我要努力成为一名光荣的共青团员,时刻铭记入团誓词,立下“鸿鹄志”、练就“铁肩膀”、当好“接班人”,争做有理想有本领有担当的“青年先锋”,让青春在奋斗与奉献中焕发绚丽光彩。” (供稿单位:校团委 图片来源:校团委