辽科大赴朝阳县实验中学开展送讲座进中学活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-11-12

11月9日,辽宁科技大学马克思主义学院、招生就业处、电子与信息工程学院教职工一行到辽宁朝阳县实验中学,开展送讲座进中学活动。

讲座前,辽科大教师与朝阳县实验中学校领导、高三年级班主任进行了座谈交流,就学校的办学特色、专业设置、师资水平、科研力量和人才培养等方面进行了详细介绍,围绕共建生源基地达成了进一步合作的共识。

学校马克思主义学院庄郁馨教授、朱小曼副教授分别为高三年级同学们作题为《如何轻松应对高考》和《梦想很近,道路不远》的讲座,指导高三考生缓解焦虑压力,调整心理状态,树立合理目标,更好备战高考。

据了解,讲座是辽科大面向生源基地中学开展的送讲座进中学系列活动之一,旨在发挥学校师资优势,帮助中学考生解决高考及未来发展中的困惑和难题,拉近与考生之间的距离,让考生提前了解学校及专业,进而扩大优质生源。同时增进与高中互动,以合作促进宣传,使招生宣传工作更加精准有效。供稿单位:招生就业处 图片来源:招生就业处