辽科大“星火计划”2023级本科班班长团支书岗前培训圆满结束

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-11-15

11月10日至12日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,辽宁科技大学组织开展了“星火计划”之2023级本科班班长、团支书岗前培训,全校2023级159个本科班班长、团支书参加了培训。

培训以专题讲座、分组讨论、经验分享和素质拓展相结合的形式开展。学校相关职能部门同志进行了责任担当、班级建设、团务工作、生命与财产安全、学业管理与发展等方面的业务培训;电信学院、计算机学院、土木学院、经法学院优秀班长、团支书代表分享了行之有效的工作方法与技巧,增强了学员打造优秀、团结、富有朝气班集体的自信心和为同学们服务的责任心;素质拓展让学员真切体会到了自我展示的魅力与团队合作的力量。分组讨论期间,学员就培训心得、工作实际、未来畅想等方面进行积极探讨,展现了学生骨干积极向上的良好精神风貌和对即将在实际工作中大展身手的热切期盼。

此次培训涉及面广、内容丰富、讲解贴近实际。参训学员表示,通过本次集中全面系统的学习,提高了站位,强化了意识,拓宽了视野,增长了本领,在理论知识、实践经验等方面都有很大的收获,今后一定要把这些宝贵的收获带到学习和工作中,做到理论与实践相结合,学以致用。

结业仪式上,各学院新生辅导员为学员代表颁发结业证书。班长代表,计算机学院软件2023.2班杨浩迪说:“为期三天的岗前培训是短暂的,但对我们的影响远不止短暂的大学时光,作为班级第一任班长,要带好头,打好基础,不断增强班级的凝聚力、战斗力,为学校建设发展作出贡献”。团支书代表,经法学院法学2023班王一铭说:“通过培训,让我对学生干部尤其是团支书的工作进行了更深入的思考,要敢担当,善作为,努力做好服务工作;要做桥梁,善交流,努力做好沟通工作;要强信念,严管理,努力做好素质提升工作;让自身成为同学们学习的榜样,充分发挥出示范引领的积极作用。”供稿单位:学生处 图片来源:学生处