辽科大大学生通讯社换届表彰大会暨庆祝第二十四个中国记者节联欢晚会举行

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-11-15

11月12日,辽宁科技大学大学生通讯社表彰大会暨庆祝第二十四个记者节联欢晚会在校艺术馆举办。校党委常委、宣传部部长张佳亮,校新闻传媒中心全体同志应邀出席并为特聘记者、优秀学生记者及优秀学生通讯员颁发证书。

第十三届大学生通讯社社长胡毅在2022年大通社工作总结中说。过去的一年,在校党委宣传部的正确领导、新闻传媒中心的指导和全体社员的共同努力下,大通社为学校的新闻宣传工作中做出了贡献,学生记者们不断进步与成长。学生记者撰写各类稿件102篇;拍摄各类图片,发布在学校各官方平台6000余张;制作官方微信推文295篇,总浏览量80+;官方微博共发布推文1339条,总浏览量510+;官方抖音总浏览量近2000万,多个视频被辽宁省教育厅、人民网等媒体转载;官方B站总粉丝数突破1.4万、总浏览量3+;“科大之声”电台产出节目351期;绘制作品数量累计约300张。在做好平常新闻宣传工作的同时,大学生通讯社同时多次组织专业技能的培训,旨在培养与训练学生记者的综合能力。

第十四届大通社社长刘小雯对新一届大通社的工作进行了部署和展望。她表示,在今后加强政治站位、提高思想觉悟的同时,也要不断提高学生记者的专业能力。未来,大通社将着力建设融媒体团队,积极对外联动。她相信在领导、老师的悉心指导下,在各位社员们的共同努力下,第十四届大学生通讯社一定会再上新台阶。

张佳亮对大通社取得的成绩给予充分肯定,并对学生记者们提出了五点希望。一要坚持自己的态度,只有眼高才能手高。要杜绝无病呻吟、油腔滑调,要“以知为乐”,体现出高尚追求的趣味的有机化。二要在作品的制作中体现出生动的人物、深挚的情致和真切的境界,去引导人们超越原始的好奇。三要去探索并追寻对真理、道德、科学和人生的洞悉和关照。四要着力于研磨这种“洞悉”所观照的艺术技巧和技术匠心。五要做到人品境界、工匠境界和审美境界三方面的匠心独运。张佳亮最后说,学生记者要在作品中体现道德、匠心、审美上的崇高、向善,要有精准的价值取向,做到“以知为美”。

换届表彰大会后,学生记者们举行了联欢晚会,共同庆祝第二十四个中国记者节。(供稿单位:宣传部 大通社记者:尹扬 图片来源:大通社记者 王占奥 赵禹博