辽科大举行辽宁省研究生联合培养基地揭牌仪式

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-11-16

11月12日,辽宁省研究生联合培养基地揭牌仪式在鞍山星源达科技有限公司举行,辽宁科技大学党委常委、副校长李胜利与鞍山星源达科技有限公司董事长项恩广共同为基地揭牌。辽科大研究生院、化学工程学院、星源达科技有限公司相关人员及学生代表参加揭牌仪式。

李胜利说,辽科大与鞍山星源达科技有限公司有着深厚的合作基础,公司不仅是学校亲密、重要的合作伙伴,也是学校毕业生青睐和期待的人生舞台。希望通过校企双方的不懈努力,实现企业与学校共同发展,深化产教融合,着力打造技术技能人才培养高地。

项恩广表示,辽科大是科技创新及培养人才的“生源地”,双方应在加强科学研究、人才培养等方面充分发挥各自优势,定期交流沟通,共同发力,推动学生实习实训工作,从而提高学生的综合实践能力和就业竞争力,助推企业专业品牌建设,形成良性循环发展态势。

仪式后,与会人员参观了鞍山星源达科技有限公司的生产车间、重点科研实验室等。供稿单位:化工学院 图片来源:化工学院