辽科大2023年下半年国才考试举行

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-11-16

11月11日,2023年下半年国际人才英语考试(简称国才考试)如期举行,校内外的144名考生在辽宁科技大学国才考试现场进行考试。

本次考试开设国才初级、国才中级、国才高级三个科目,各科目设置口头沟通和书面沟通两类典型任务,体现“分类优秀”原则,满足不同层次国际交流活动需求。考试结束后,考生纷纷表示,“国才考试”不同于以往的英语水平测试,是将人才培养和职业需求相结合,将“能力导向”作为重要原则,能够有效帮助考生以考促学,提升能力。

国才考试秉持“立足中国、沟通世界、服务职场、推动教学”设计理念,设置真实、典型的跨文化交流场景,输入与输出有机统一,中外多元视角相融合,考查国际化人才应具备的核心素养——英语沟通能力,帮助考生提升未来在国际职场中使用英语完成工作所需的全球胜任力和国际传播力。

据悉,辽科大自2021年成功获批国才考点以来,外国语学院国才团队通过国才宣讲、免费辅导以及组织“外研社·国才杯”系列比赛等有效举措不断提高国才考试在辽科大的影响力,提高学校在省级比赛中的参与水平,强化学校高素质人才培养,拓宽学生国际化视野,助力学生高水平就业。供稿单位:外语学院 作者:黄晓丽 图片来源:外语学院