辽科大“博雅讲坛”讲授“形象塑造与礼仪修炼”

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2023-11-16

11月15日,辽宁科技大学“博雅讲坛”2023年系列讲座——《形象塑造与礼仪修炼》在大学生活动中心开讲。工商管理学院教授朱晓林受邀为“钢花”新时代大学生理论宣讲团成员、校院团学骨干等180人作专题讲座。

讲座上,朱晓林围绕“礼仪与礼仪文化”“形象塑造”“礼仪修炼”三个方面主讲,指出中国素称礼仪之邦,是拥有悠久礼乐文明的礼仪大国,学习传承礼仪文化,有助于提升公民精神文明素养,涵养社会新风。朱晓林从入场、登台、致谢、离场等方面重点讲授了宣讲礼仪技巧,指出“站定”“笑定”“眼定”是完成好宣讲的关键所在,并现场指导学生亲身实践。

新时代大学生理论宣讲团成员卢嵩宇表示,朱晓林教授极具亲和力的讲座让人如沐春风。作为辽科大学子,我们要做到讲“礼”、重“仪”、守“法”、崇“美”,争做辽科大“最美代言人”。作为宣讲团成员,我们要内炼气质、外塑形象,用良好形象和端庄礼仪为宣讲工作增色,争做辽科大“最美宣讲人”。供稿单位:校团委 图片来源:校团委